azienda biologica coliberto

Fattoria Coliberto

Azienda Biologica

Italiano English Deutsch Francaise Dutch
  • Agriturismo massa marittima

    Vino

    Monteregio Doc
  • azienda biologica in toscana

    Azienda Biologica

    Toscana
  • vino toscana

    Produzione

    Vino Monteregio
  • agriturismo in maremma

    Vino

    Toscano Doc
  • azienda biologica in maremma

    Produzione

    Vino Toscano
  • vacanze in maremma

    Vendita

    Vino Monteregio

Vini Monteregio Doc

La Vigna ed i Vini


Tutti i nostri vini sono dei cru: ed a seconda dei vitigni usati, nascono i vini. La produzione totale annua va dalle 15.000 alle 25.000 a seconda dell'annata e dell'andamento stagionale. Non compriamo uve, vinifichiamo solo le nostre e se a causa della peronospora perdiamo il prodotto, speriamo che la prossima annata sia piu' clemente. In vigna seguiamo il disciplinare di produzione biologica: utilizziamo solo zolfo, rame, concimi organici ed il sovescio.

I nostri vini nascono dalla nostra storia di cantina. Sono prodotti solo da uve coltivate da nostri vigneti storici e tradizionali. Vinifichiamo in tini di cemento e di acciaio con la minima aggiunta di solforosa. La durata della macerazione puo' durare dai 10 ai 20 giorni a seconda dell'andamento climatico. Il mosto prosegue il suo cammino nelle piccole vasche di cemento e poi nelle barriques sino al suo imbottigliamento che avviene subito, per i bianchi e di solito dopo uno/due anni, per i vini rossi.
I vini rossi poi hanno un lungo affinamento in bottiglia prima di essere pronti. Non facciamo filtrazioni estreme perche' i vini perderebbero il loro carattere. Tutto questo perche' vogliamo che i nostri vini rappresentino l'essenza del nostro Territorio. Quello reale, vero. Produciamo Vini di Tradizione e di Territorio. Vini liberi. Liberi di esprimere se stessi, liberi di esprimere appieno un territorio poiche' sono una somma dei fattori caratteristici climatici ed ambientali di una certa zona.
Non sono vini schiavi delle logiche commerciali e di marketing. Non sono vini studiati e confezionati ad arte per un cliente importante. Tutte le lavorazioni: in Vigna come in Cantina sono svolte manualmente. La nostra agricoltura puo' essere definita tradizionale.

"Artigiani del Vino"
Non esistono calendari predefiniti e soprattutto non esistono schede di lavorazione standard. Per noi la nostra azienda non e' formata da appezzamenti di vigna ma da grappoli d'uva da lavorare in maniera diversa a seconda dell'annata.






vini di maremma